Nacional de Patos perde para o Atlético de Cajazeiras por 2 a 1 e sofre primeira derrota no Campeonato Paraibano 2024

Por Portalvirgulaparaiba.com em 07/02/2024 às 22:26:04

Nacional de Patos e Atlético de Cajazeiras abriram a 4ª rodada do Campeonato Paraibano 2024 na noite desta quarta-feira (07), no Estádio José Cavalcanti, e deu Trovão Azul.

Defendendo a liderança e invencibilidade no Estadual, com 3 vitórias em 3 jogos até aqui, o Nacional foi surpreendido em casa, diante do seu torcedor, e amargou a primeira derrota na competição.

Renan Henrique, aos 7 minutos do primeiro tempo, e Bruno, aos 8? da etapa final, marcaram para o Atlético. Tiago Cunha descontou para o Verdão aos 15 minutos do segundo tempo.

Resumo do jogo

A primeira etapa foi de certo modo equilibrada. No entanto, o Trovão Azul aproveitou a saída de jogo errada do Nacional com Moreilância e não desperdiçou a primeira chance clara do jogo, abrindo o placar no JC aos 7 minutos, com Renan Henrique.

Com o Verdão Maravilha tendo que ir embusca do resultado desde cedo, o jogo ficou aberto e bastante movimentado no primeiro tempo. O Canário, inclusive, quase chegou ao empate na etapa inicial por duas vezes, mas esbarrou no goleiro Camilo. O arqueiro nacionalino, Lucão, também foi acionado e fez bem seu papel, evitando que o Atlético ampliasse o marcador.

Para o segundo tempo, o técnico Michel Lima mexeu no ataque e foi com tudo para tentar reaver a desvantagem. Mas, assim como na primeira etapa, o Alético marcou no início em nova falha defensiva do alviverde. O centroavante Bruno aproveitou o erro da zaga do Naça e finalizou para o fundo do barbante aos 8 minutos. Nacional 0x2 Atlético.

O comandante alviverde colocou o time ainda mais no ataque, tirando o volante Moreilândia e colocando o atacante Jailson. Com um time totalmente ofensivo, o Verdão conseguiu descontar pouco tempo depois, aos 15", após Romarinho fazer boa jogada, entrar na área e cruzar para Thiago Cunha, que havia entrado no intervalo, empurrar para o fundo das redes.

O jogo seguiu lá e cá e com os goleiros tendo que trabalhar. Aos 34 minutos o Trovão Azul quase marcou o terceiro. Lucca recebeu bola cruzada na área e mandou de cabeça, a bola raspou a trave e saiu.

Mesmo indo pro tudo ou nada na reta final, o Nacional não teve forças para buscar o empate e o jogo ficou nisso: Nacional 1�-2 Atlético; a primeira derrota do Canário na competição.

Classificação

Com derrota, o Nacional perdeu os 100% de aproveitamento no Campeonato Estadual, mas segue provisoriamente na liderança da competição com 9 pontos. Já o Atlético de Cajazeiras chegou aos 7 pontos e alcançou a 3ª colocação. Confira abaixo a tabela completa: