Novo líder: Botafogo-PB bate o Nacional por 2 a 0 no Almeidão e assume a ponta do Campeonato Paraibano

Por Portalvirgulaparaiba.com em 19/02/2024 às 21:53:50

Fechando a quinta rodada do Campeonato Paraibano, Botafogo-PB e Nacional de Patos se enfrentaram na noite desta segunda-feira (19) no Estádio Almeidão, em João Pessoa, e deu Belo.

Jogando em seus domínios, o alvinegro bateu o Naça por 2 a 0, com gols de Pipico, de cabeça aos 24 minutos do segundo tempo, contando com desvio do zagueiro Wendel, e Erick, aos 42?, recebendo em velocidade e toca na saída do goleiro Lucão. Com a vitória, o clube assumiu a liderança da competição e segue como o único invicto até aqui.

O Nacional, por sua vez, chegou a segunda derrota seguida e agora encara mais dois confrontos fora de casa, contra Serra Branca e Campinense.

Resumo do jogo

O início da partida no Almeidão teve o Botafogo-PB assumindo o controle, pressionando e dominando os 10 primeiros minutos do jogo. Principalmente pelo lado direito, o Belo buscava avançar e criar oportunidades, com tentativas de jogadas de linha de fundo na intenção de encontrar Pipico na área, porém, sem muito êxito. Apesar do envolvimento ativo de Kiko no meio e das contribuições de Renan pela direita, as chances de gol foram escassas.

Gradualmente, o Nacional de Patos que entrou em campo de maneira defensiva, começou a se sentir mais à vontade em campo, equilibrando as ações na metade da etapa inicial e ocupando espaços no setor ofensivo. No entanto, os setores de criação de ambas as equipes não estavam em um dia inspirado, resultando em uma primeira etapa sem movimentações no placar até o intervalo.

Na etapa final o Belo continuou em cima, exigindo boas intervenções do goleiro Lucão. O Nacional parecia jogar por uma bola, mas sem muita criatividade no ataque, enquanto a defesa não conseguiu segurar a pressão e cedeu o placar ao adversário.

Aos 24 minutos, Pipico aproveitou cruzamento de Bruno Cardoso e livre na pequena área cabeçou, contando com o desvio no zagueiro Wendel, que deixou o arqueiro sem ação. Já nos minutos finais, aos 42?, Bruno Leite acertou lindo passe de trivela para Erick, que invadiu a área e bateu cruzado para fechar a conta no Almeidão.

Classificação

Com a derrota, o Nacional sofre o segundo revés seguido no Campeonato Estadual, mas segue no G-4 da competição com 9 pontos, ocupando a 3ª colocação. Já o Botafogo assume a liderança, chegando aos 10 pontos e com 1 jogo a menos. Confira abaixo a tabela completa: